関好江の経歴や出身高校を調査!結婚した旦那(夫)はいる?年齢は?


スポンサーリンク


芸人の間で、『開運飯』として話題になっているご飯を作る、

関好江さん。

開運飯って何かというと、食べると運気が上がるそうです!

 

食べたい!

今すぐ食べたい!!

 

この開運飯を作っているのが、お笑い芸人の関好江さん。

ボルサリーノというコンビを組む、芸人さんです。

今回は、関好江さんの経歴や、出身高校、

お笑い芸人っていうけど、あんまり聞いたことない・・・・

おいくつなの??

というところや、結婚はなさっているのかについて、調査して行きたいと思います!

関好江さんの経歴や出身高校は?何歳なの?!

バラエティ番組の、『得する人、損する人』で、ステナイおばさんとしても活躍する関好江さん。

開運飯を作るとして有名だそうです!

何か不思議な力があるのかしら!

 

絶対気になる開運飯!

まずは、関好江さんのプロフィールからご紹介しましょう!

生年月日:1971年2月15日

出身地:愛知県生まれ

身長:161cm

体重:52kg

趣味:お酒、ロボコン鑑賞

特技:不眠

事務所:よしもと興業

1971年生まれというと・・・・

46歳ですね!

女の油が乗り切ったお年頃でございます!

 

関好江さんは、相方の山田真佐美さんとともに、『ボルサリーノ』というコンビを組んでいます。

失礼ながら、存じ上げませんでした・・・・

すみません。

 

芸風は、関好江さんがボケで、山田さんがツッコミのようです。

 

特技不眠って・・・

それって病気じゃないですか?

開運飯作ってる場合じゃないじゃないですか??

寝てください!!

 

ボリサリーノは、よく関好江さんの年齢の高さをネタにしているそうですが、実際は山田さんと3歳しか違わないそうです。

かわいそうw

 

そして、気になる出身高校は

愛知教育大学付属高校です!

大学附属=かしこい

の方程式が出来上がっているわたくし。

頭いいんですかね?

調べてみましょう!

愛知教育大学付属高校の偏差値は。

55。

まあまあですかね・・・

愛知教育大学附属高校は、刈谷市にある国立の愛知教育大学の附属高校です。1973年に創立された、附属中学からの一貫制を取っていない高校です。2年次から、文系、理系、人間探究コース、自然探究コースの4つにクラス分けされます。人間探究コースと自然探究コースの生徒は、愛知教育大学の連携選抜入試の対象になり、選抜で選ばれるためには3年次から受講できる大学教授の授業でよい成績をとることが必要です。また、県内外の私立大学から指定校入試の枠が多く割り当てられることでも有名で、進学率も国公立大学より私立大学の方が多くなっています。
部活動においては、陸上競技部、サッカー部、硬式テニス部、水泳部などが県大会に出場する成績を収めています。また、吹奏楽部や合唱部、写真部、書道部、文芸部も活発に活動しています。

引用:みんなの高校情報

自然探求コースって面白そうですね!

同じ高校の出身者に、キャイーンの天野ひろゆきさんがいます!

 

大学は、椙山女子学園大学です。

同じ大学は、シンガーソングライターの岡村孝子さんがいます、

大学でお料理習ったのかな〜〜と思ったのですが、特に料理っていう学校でもないのです。

調べて見ると、料理はもともと好きだそうで、

独自で薬膳を学び、

薬膳インストラクターの資格まで持っているそうです。

 

だから、開運するのかな!

薬膳鍋って大好きです!

体にいいってイメージあるから!


スポンサーリンク


関好江さんの開運飯ってなに?

開運飯ってなんなんでしょう?

ただ単に、関好江さんになにかのパワーがあって、そのパワーがご飯にうつって、開運飯になるとか?!

 

ちょっと超能力的な?!

 

調べて見ると、開運飯には、恋愛運とか、対人運、とか、金運とか、分けて作れるらしいんです!

恋愛運!!!

あげたい〜〜!

関好江さんいわく、開運飯は、五行説を参考に、食材のパワーを活かしているそうです。

五行とは、世の中のものを、木・火・土・金・水の5種類に運類した考え方のようで、

日本古来の民間伝承、栄養素や調理方、風水などを組み合わせた料理だそうです。

 

そんなに考えられているんだ!

そりゃ運も上がるわ!!

 

開運飯的な五行説は、

】鶏肉、葉物、梅、果物、麦由来のもの、酸っぱいもの。仕事運に。
】羊肉、トマト、鮭、焦げ目のあるもの、苦いもの。恋愛運と勝負運に。
】牛肉、炭水化物、根菜、甘いものなど。健康運と貯蓄運に。
】馬肉、乳製品、スパイス、乾物、辛いものなど。金運に。
】豚肉、魚、卵、豆、海藻、茹でたもの、塩気のあるもの。対人運に。

引用:ボルサリーノ関の考案レシピ「開運飯」。食べて人生変わった芸人続出!

羊とトマト!!!

絶対食べる!!!

羊肉って食べることあんまりないけど・・・・

 

また、ポイントとして、バランス良く食材を摂ることが大切だそうで、

「開運飯に限ったことではないのですが、『これは○○運にいいから』といってそればかり食べるのはよくありません。食べ物は基本的に美味しく、バランスよく食べることをモットーに!」

引用:ボルサリーノ関の考案レシピ「開運飯」。食べて人生変わった芸人続出!

とのこと!!

やっぱり、どんなことでもバランスですよね〜〜

 

(さっき、羊とトマト食うって言ってたくせに)

また、もうひとつのポイントは、

「私が考える薬膳は“日常にある物で相手のためを想って作る料理”。だから、風邪を引いた時にお母さんが作ってくれる“おかゆ”も薬膳のひとつだと思っています」

引用:ボルサリーノ関の考案レシピ「開運飯」。食べて人生変わった芸人続出!

相手のことを思って作る!!

ごめんなさい!自分の恋愛運のことばかり考えてて!!!

自分のために作るときは、自分の体を思って作ることが大切だそうです。

 

薬膳飯が生まれたきっかけは、藤井隆さんの言葉だそうです。

藤井さんが舞台中に足を痛めた時、昔から「ケガや病気をしたら、その悪い部分を食材で摂り入れるといい」という教えがあったので、“鶏の軟骨のつくね”を差し入れしました。なぜそれを持ってきたかという説明をしたら「それ面白いじゃん! もっと本格的にやったほうがいいよ」と言ってくださったんです。それまでは趣味でやっていたのですが、それを機に、食べ物をのことを勉強し直したという感じです。「開運飯」という言葉は、昨年、テレビ番組で生まれたものですが、もともと“開運パワーフード”として、6年ぐらいイベントはやっていたんです。それがしっかり形になったのは、藤井さんのおかげです。

引用:ボルサリーノ関の考案レシピ「開運飯」。食べて人生変わった芸人続出!

藤井隆さん、すごい〜〜

わたし、何気に藤井隆さん好きなんです。

 

なんかいい人そう。

じゃないと、乙葉さんを射止めるとかできないし。

関好江さんは、料理を作ることとと、大勢でご飯を食べることが好きなのだそうです。

 

だから、他の芸人さんにも振舞って、話題になって言ったんですね!

 

ということはですよ。

こんな縁起のいいごはん、作ってる本人が幸せじゃないなんてこと・・・・・

ないですよね?

 

きっと、素敵な旦那様とか、いらっしゃるのかしら・・・

 

調べてみましょう!

 

関好江さんは結婚してる?旦那はいるの?

調べてみますと・・・・

なんと・・・・・

 

独身でした!!!!

 

しかも、彼氏いない歴18年!!!

 

どうして!!

人に幸せ振り撒きすぎじゃないですか??

 

そういう人嫌いじゃない!!

 

幸せになってほしい!

 

 

まとめ

・出身高校や大学を調べたが、料理には結びつくものではなかっった。

・料理はもともと好きで、独学で学んでいた。

・薬膳インストラクターを持っている。

・開運飯を本格的にするようになったのは、藤井隆さんの言葉から。

・関好江さんは独身。絶賛彼氏募集中。

 

でした!

ここまで読んでくださって、ありがとうございました!

 


スポンサーリンク